Нелюдям. Истории кровавой на краю

Дата: 08-12-2017 | 10:29:59

Что ни скажи вам, что ни покажи, –
Хоть соловьём залейся, хоть кукушкой;
От ваших мыслей ежатся ежи,
Истории дремучей на опушке.

Не суть вещей интересует вас,
Не знающих ни Пушкина, ни Гёте;
Не достучались Гоголь и Тарас
В надменные дубовые ворота...

Где чернь забронзовевшая жует
("Живет", увы, тут слово неуместно)
Медийный винегрет... Безбожно врет.
Не спрашивай, народ, зачем... Известно! –

Чтоб потреблять в комфорте тот же тлен,
Но в более красивой упаковке,
Чтоб голубела кровь от ницц и вен,
От радости вскипая на парковке

От "Бентли" – не от "Ланоса" отнюдь!
А "Ланос" – в анус тем, кто любит Гёте,
Не путая "гаранта" с "грантом"... Суть
Полжизни переваривая в гетто,

Истории печальной на краю,
Где лють уместней выстраданной сути.
Но в венах, ниц молящихся, поют
Надежды... Потому что они  – люди.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131125 от 08.12.2017

1 | 2 | 876 | 16.04.2024. 11:30:55

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Рад этому весьма!