Сердец листвы сезонное горенье


Сердец листвы сезонное горенье,

Роз и ветров танцующий волчок…
Дар умиленья спрячь под язычок,
Одышливая муза песнопений;
Избыл щедроты бездны вдохновенья
Беснующейся осени смычок.

Синичий щебеток, чеканящий мгновенья —
Тень-потетень: чёт-нечет, нечет-чёт…
Вневременных утрат перерасчёт,
Безжалостный, без тени сожаленья;
Река времён и подо льдом течёт,
Благоволя идущим вспять теченья.







Владимир Гоммерштадт, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 131120 от 08.12.2017

1 | 2 | 892 | 29.03.2024. 02:52:13

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


В последней строчке, кажется, мимации недостает?

А так все замечательно.


Нет, все в порядке. Прости мою непонятливость.

Гена, спасибо, что не забываешь. Прямо скажу, как шумéр шумéру: ты понял больше, чем хотел, но испугался глубины собственного понимания. Так — гибнут наши прозрения, в шаге от воплощения в жизнь! Так гибнут цивилизации!

)
P.S. Пришлось ударения проставить для непосвящённых, ведь прочтут

как —  “шýмер шýмеру”… но, даже в таком прочтении —  доля правды!