За этим небом.....

Дата: 07-12-2017 | 15:22:55

За этим небом - глаз да глаз.
Мелеют годы, беды, козни
И жизнь цепляется за нас,
Переболевших счастьем поздним.

И сокрушается ольха,
И обнадёживает взглядом:
А кто из нас тут без греха? -
Лишь тот, кого не сыщешь рядом.

А кто из нас тут без мечты -
Наивной - той, что нету краше?...
И улыбаются цветы,
Вдыхая запах мыслей наших.

А мы не сводимся с ума,
Хотя, грустя, лукавят ели:
Не первой снежности зима
Искрит весной второй капели....

Забыв, что пагубна молва,
Мы жаждем истово - как прежде -
Слагать наивные слова
И путать праведное с грешным.

...За этим небом - глаз да глаз.
Мелеют годы, беды, козни
И жизнь цепляется за нас,
Переболевших счастьем поздним........




Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 131105 от 07.12.2017

0 | 0 | 829 | 20.04.2024. 13:14:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.