Новые стихи о старом

Дата: 07-12-2017 | 15:21:56

А дни становятся длиннее,
А мысли праздные - короче,
Не утро ночи мудренее,
А ясный полдень, между прочим.

Чем ближе мы - тем дальше осень,
Тем меньше лиц на заднем плане...
Их оставалось только восемь -
Рублей в приталенном кармане.

Вся сумма - взнос любви во имя.
Что деньги? - пыль на самом деле!...
Мы расставались спешно с ними
В ликёро-водочном отделе.

Той ночи отмели и мели:
Вино алело, накаляясь...
Как мы бессовестно хмелели,
Друг другом жадно похмеляясь.....

Всё было кстати и некстати:
Рассвет. Лучей прозрачных стайки.
В углу твоё лежало платье,
К моей прижавшись синей майке.

Казались - вечностью минута,
А голубь, что в окне - бумажным,
И мы смеялись почему-то,
Врастая в новый день отважно....


Как рано всё-таки темнеет....
Прошло две вечности с той ночи....
И замечаешь, между прочим,
Что сны становятся длиннее,
А годы встречные - короче........




Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 131104 от 07.12.2017

0 | 0 | 841 | 20.04.2024. 11:12:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.