"Никто не вернёт нам..."


***

 

Никто не вернёт нам того, что мы все потеряли,

никто не признает, что нечем восполнить потерю.

И лишь единицы разбудит сомненье: не зря ли

мы жизнь изменили, полжизни оставив за дверью?

 

От тех перемен у нас дружно сгибались колени:

казалось тогда, что вот так и сытнее, и слаще.

Мы перекроили законы и связь поколений

вконец потеряли: лишь ищущие да обрящут.

 

А как обрести, если мы привыкали молиться

приблудным богам, забывая единого Бога?

Как дом сохранить, если вихрем снесло черепицу,

хозяин сбежал, а сосед вызывает подмогу?

 

Как жить в этом доме, что дышит теперь сквозняками,

где мирный раёк, но сменяется скрипами ада?

Где старый порог уж давненько пророс сорняками,

где окон глазницы пугают входящего взглядом?

 

Где воздух простывший разрывами кашля задушен,

где суетность стихла, в углах притворясь паутиной?

Кому и зачем этот брошенный дом будет нужен,

с оставленной в нём на гвозде одинокой картиной?..

 


13.11.2017                                                                                       




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131085 от 06.12.2017

1 | 2 | 940 | 24.04.2024. 22:09:03

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!

Особенно картина потрясла!

Спасибо, Александр!-:)))

Вам спасибо, Вячеслав!