Мне так хотелось в молодые годы

Мне так хотелось в молодые годы
Мир изменить, но не хватало сил,
Хоть не боялся никакой работы
И Небеса о помощи просил.
Не потому ли, поражая мощью,
Твое веленье сотрясло эфир:
"Юнец! Займись-ка чем-нибудь попроще!
Оставь в покое этот бренный мир!"

Я старше стал. В моей душе горело
Желанье изменить свой ближний круг.
Но Ты велел: "Найди другое дело!
Их изменить тебе не хватит рук!"

Теперь я стар. Прошу Тебя устало:
"Дай изменить себя! Поставь печать!" -
"Ты не успеешь. Дней осталось мало.
А следовало с этого начать!"




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 131053 от 05.12.2017

1 | 8 | 1041 | 28.03.2024. 20:42:48

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасно!!! Мудро и тонко, спасибо)

"Кабы молодость знала, кабы старость могла"  Анри Этьен
Замечательные стихи, Люда! 

Юра, спасибо! Мне, честно, казалось, что предыдущий, выставленный вчера, сильнее, хотя и белый. Но почему-то он отзывов не вызвал. 

Отзывы вещь ветреная... То тишь, то ураган!