Принцу на бобах...

Дата: 04-12-2017 | 16:34:33

Сквозь рюшечки надуманных надежд,

На бархате удобных представлений,
Побитом пошлым бытом без одежд,
Вы тешите, почесывая темя,
Себя иллюзией: что вы душа без меж,
Рубаха-парень, аки рыба, в теме
Весьма печальной, темной... Только вы,
Как светоч истинный, в любую грязь и темень
Способны люд лечить от суеты
Коврижками стихов из льстивых плевел,
Где спесь со смесью черной белены,
Плюс фарисейский разрыхлител текстов,
Лишенных правды и красивых чувств...
И вдруг замах – превыше Эвереста! –
У человека что донельзя пуст?!
...О Нобеле мысль вспыхнула в снегах?
И, видимо, нажарила у дяди
Субстанцию надменности в мозгах,
Последние извилины изгладив,
Лишив не только слуха невзначай, –
И зрения, и совести... Оставив
Гербарий снов, гераниевый рай,
Осколки эха: рики-тики-тави, –
Вечерней мантрой принца на бобах.
И вдруг – бабах!
Как в чисто поле мины,
Где только боль и смерть бедой не мнимой,
Утратой не надуманной растут –
Зловещими огромными грибами,
Где час назад: "Чирик-чирик, бла-бла" –
Сплошное процветанье недобра
И торжество заразно-праздных разных
Бесчувственно-сочувственных словес,
Сомнений без –
Донельзя безобразных...





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131038 от 04.12.2017

0 | 0 | 837 | 19.04.2024. 07:35:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.