Всем, кто поймет, и, возможно, простит...

Дата: 04-12-2017 | 16:24:07

* * *
Не светочем в тёмном народе
И не с золотого крыльца –
Гнилушкой хотя б на болоте
В туманах родных померцать!

Не певчим дроздом, так зигзицей
Вскричать над зигзагом судьбы
О том, что двуглавые птицы
Хранят, обживая суды.

В промозглую эту годину,
Прозябнув до самых костей,
Плестись распоследней скотиной
С надеждой убогой своей

Туда, где без слов приголубят,
Поймут и, возможно, простят
Емелю – за мели и глуби,
И чаем с медком угостят.

Оттаяв душой в час суровый,
В пылу вдохновенья велик,
Вдруг вспыхнет пророческим словом –
О чём здравый смысл не велит.

Чтоб кто-то, презревший обманы,
Кукушкой ли чибисом – в плач,
Откликнулся эхом в туманах
В плену непосильных задач.

…Что на сердце – то и кукует!
Что в думах – о том и поёт!
Что любит – о том и тоскует
Весь день, и всю жизнь напролёт!


* * *
Две памяти – моя и обо мне:
Вино в сосуде и вино вовне,
Разлитое по тысячам бокалов...
И в каждом – нечто темное на дне.


А ты, моя любовь, наедине,
Какие чувства, мысли, обо мне
Хранишь поныне, расплескав немало
Девичьих грез, в не наилучшем сне?


Всей глубиной надежды в новизне,
В благословенной чуткой тишине,
Роняя: "Боже, как же я устала!" –
Не проронив ни слова обо мне.






Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131037 от 04.12.2017

0 | 0 | 941 | 20.04.2024. 16:00:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.