Ямбическая сила (из цикла "Охота на священных коров")

Дата: 04-12-2017 | 14:41:35

Когда окрепла под пером строка,
Когда талант, созрев, налился соком,
Я, оседлав любимого конька,
Дерзнул писать сугубо о высоком.


Как сажа вдохновения бела,
Так брань меня духовная измучила.
Но критика меня не поняла,
И записала в эпигоны Тютчева.


Мои стихи, скажу, не горячась,
Достигли высшей степени нетленности.
Хотя, один горлан пообещал
Их "сбросить с парохода современности".


Утихомирь гордыни жаркий дождь.
Дай Бог, чтоб никого не искусила
Метафор необузданная мощь
И строк моих ямбическая сила.





Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 131032 от 04.12.2017

2 | 0 | 901 | 29.03.2024. 13:09:57

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.