В купе сидели четверо

Дата: 04-12-2017 | 14:12:34

В купе сидели четверо: отец
И сын лет двадцати на вид, а рядом
Супружеская пара, чьи глаза
На юношу смотрели непрерывно
Со страхом и сочувствием, ведь он
Рассказывал восторженно и громко
Про всё, что видел, будто сам он был
Не взрослым человеком, а ребёнком.
"Отец, взгляни: вдали блестит река!
Деревья выбегают нам навстречу!
За поездом несутся облака!
Дождём сегодня светлый день отмечен!"
Отец вздыхал, следы дождя со щёк
С улыбкой вытирал: "Всё так, сынок!"
А женщина отцу сказала тихо:
"Похоже, сын ваш не совсем здоров.
Его бы показать специалистам..."
"А мы как раз из клиники. Врачи
Ему помочь сумели. И впервые
Сегодня сын мой смог увидеть мир!
Простим же парню свежесть восприятья.
Жаль, мы её утратили давно..."




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 131031 от 04.12.2017

3 | 4 | 939 | 29.03.2024. 11:12:00

Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи, Люда!
А то, что коллеги не щедры на отклики, так на то есть причина: поэтическая близорукость + туман самомнения... Посочувствуй болезным!

Прости великодушно и меня, что редко откликаюсь!

Юра, спасибо! Я не думаю, что все так плохо с коллегами, но, бывает, что-то мешает откликнуться. А Вас я благодарю, что дарите отзывы!

Саша, спасибо! Да, врачи - молодцы!