Из жизни гиппопотамов.

Дата: 03-12-2017 | 18:28:36

Малышу гиппопотаму

пошили новую пижаму.

Потому, что без пижамы

малыш казался больше мамы.

 

**

 

Ищут бабушка и мама

малыша гиппопотама.

- Где ты, где ты, наш малыш,

притаился, не шалишь?

Шум да гам:

- Беда! Тревога!

Тут промолвил папа строго:

- Возвратится наш повеса!

В нём уже две тонны веса!!!

Не волнуйтесь - не утонет.

И никто его не тронет.

Не обидит малыша...

Вон, спешит он не спеша.

Всё в порядке, раз не плачет.

Кушать хочет, не иначе!

 

**

 

Безобиден только с виду…

В теле затаив обиду,
даже крошка-бегемот
разевает грозно рот!
Есть обидчика не станет -
он прибрежной травкой занят.
Травка свежая вкусней,
надоедливых людей!
Ну, а тем, кому охота
съесть на ужин бегемота -
выходи на честный бой -
он поборется с тобой!

Говорила мне горилла -
он сильнее крокодила!
А ещё идёт молва -
бегемот отважней льва!
И, к тому же, бегемот -
это вам не бутерброд!
Если всё ещё охота
съесть на ужин бегемота,
пожелай себе удачи...

 

Но гляди – получишь сдачи!!!

 

**

 

От левого берега мутного Нила,

к правому, плыли два крокодила.

Плыли проведать вдову бегемота

и рассказать ей печальное что-то.

Что рассказать? Как на прошлой неделе

они её мужа нечаянно съели.

(Не разобрать в замутнённости вод,

где просто лягушка, а где - бегемот!)

Такое частенько случается в Ниле.

Съели, поплакали, да и поплыли.

Поведать несчастной о съеденном муже…

 

А если удастся – остаться на ужин.





Аркадий Шляпинтох, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 131020 от 03.12.2017

0 | 4 | 1219 | 19.04.2024. 08:52:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, дорогой Аркадий, за детский "ужастик".

Последняя фраза - заключительная - как удар гонга, 

возвещающий нечто страшное.

А сама история очень правдивая: и будни  "бегемотьи"

и развлечения, и сила, и то, что "безобиден только с виду"...

Вымысел, но правдивый - это  присуще  детским стихам.

Спасибо!
А.М.


Спасибо, Ася Михайловна. Ужастик... А как донести малышу, что кроме безграничной любви близких есть реальный мир со всеми его атрибутами? И пугать ребёнка нехорошо, и не пугать нельзя. Та ещё задачка.
С уважением и теплом, Аркадий.

Аркадий, 

как это парадоксально ни звучит, но Ваш ужастик добрый. Он и рассказывает о существовании зла, и своим звучанием - синтаксисом, подбором слов говорит о том, что зло победимо.

Верная интонация.

Нужное стихотворение.

А.М.


Ещё раз спасибо, Ася Михайловна.
И исправил.