Рядом с девушкой в шубке...

Дата: 03-12-2017 | 04:19:19

Рядом с девушкой в шубке из крашеной норки

На февральском морозе, не чуя конечностей,

В безнадёжной тоске по трамваю восьмёрке

Думать не о чем, кроме как о бесконечности.

 

 

Вероятней всего, что по чьей-нибудь шалости,

По халатности, глупости или по беспечности

Восьмёрка набок упала от усталости

И стала символом бесконечности.

 

 

Бесконечность «до» и бесконечность «после»,

Разделённые ожиданием  восьмёрки трамвая,

Стремительно сближаются и встречаются где-то возле

Креста или камня у дорожки, с края,

 

 

Без ограды, под той стареющей липой,

Что изредка слышит нарушающий молчание

Звук, что-то между вздохом и всхлипом,

Застревающий между суффиксом и окончанием

 

 

В слове «единственный», которое снежинке тающей

Влажно шепчут красивые красные губы,

Сложенные в знак бесконечности и мерцающие

Из плотно запахнутой норковой шубы.

 




Александр Баргман , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 131004 от 03.12.2017

0 | 1 | 1074 | 23.04.2024. 20:16:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Видно, что автор разбирается в шубах.


В августе-сентябре этого года случится крупное событие для транспортной сети Петербурга: должен заработать первый проект частного трамвая в городе. Трамвай будет запущен по закрытому на данный момент маршруту №8 от станции метро «Ладожская» по проспекту Косыгина, проспекту Наставников до конечной станции на Хасанской улице.


Думаете, проституток в шубах будут возить?