Любви к ней нет во мне...

Дата: 02-12-2017 | 22:12:24

Любви к ней нет во мне, и вот она уходит.
Её последний день кончается уже.
Мой старенький хэтчбек обут не по погоде,
Но шины поменять противится бюджет.

 

Всё сыро и серо. Точнее – серо, сыро.
Вселенская тоска на улицах пустых.
Вот сумасшедший дом, где я однажды вырос;
Мой первый смертный грех – зовите понятых!

 

Дождливая пора, проваливай, достала.
Не нужно воскрешать наивного юнца,
Которому любой подлец давил на жалость.
Теперь он повзрослел, играет пошлеца.

 

Не верит ни в людей, ни в лучшую погоду.
Дрейфует меж хандры и вечной скукоты.
На бестолковый труд бесцельно тратит годы,
Напрасно и грешно. А тут ещё и ты...





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 130995 от 02.12.2017

0 | 0 | 801 | 24.04.2024. 10:54:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.