"В сокровищнице сквера день утрат"

Дата: 01-12-2017 | 23:45:01

В сокровищнице сквера день утрат:
Все золото осеннее вывозят
В ад лиственный, где несусветный смрад...
Согласна ли листва? – никто не спросит.
У мусорщика-ветра свой резон:
"Что говорить тут?.. Лиственный сезон!" –
Ворчит под нос в опустошенном сквере,
Где переплавщик вешних грез на тлен, –
Суровый час, – с огнем играя, мерит
Остатки злата... На нуле безмен.
И только в нашем дворике богатство,
Где дворник – лысый черт – неделю пьянствует,
Паяцствуя: "Вернусь играть в снежки!" –
Большой знаток, – как выводить из транса
Не денежные ветхие мешки,
В которых боль не лепится в стишки,
Тем более лишенная аванса.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130974 от 01.12.2017

-1 | 0 | 881 | 19.04.2024. 03:29:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.