Посвящение Смоленску

Дата: 01-12-2017 | 20:52:47

Я сойду на перрон... Лишь Луны каравай

Улыбнется, узнав, скажет: «Здравствуй, пропащий!»

И увижу, во тьму уходящий, трамвай,

Побледневший асфальт, снег над городом спящим.

 

Я пойду не спеша. Ветер тронет полу

Мехового пальто и погонит по склону,

И швырнет во фрамугу снежинок золу,

За которой – цветок,  пограничник оконный.

 

В дом знакомый войду я уже поутру,

В дом, где запах родной, где сверчок бредит сонный.

Над тобой наклонюсь и от счастья замру,

Как простой богомаз над любимой иконой.




Алексей Кулешин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 130972 от 01.12.2017

1 | 0 | 957 | 28.03.2024. 15:00:10

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.