Посох ладони, плечам ли сума...

Дата: 30-11-2017 | 19:43:55


Сергей Шелковый


* * *

Вновь подступает средь ночи зима,
белым ложится на чёрную землю.
Равною мерой, что будет, приемлю –
посох ладони, плечам ли сума.

В мокрую глину, в ноябрьскую стынь
падают конники и пехотинцы.
Мёртвых венков – ярко-дики гостинцы.
Я бы хотел к изголовью – полынь.

Я бы просил на помин принести
ветку полынную, пряно-седую.
Снова вдохну – и почти не тоскую.
Словно не жизнь проиграл я вчистую,
словно заснул на минуту в пути...




Сергей Шелковый, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 130958 от 30.11.2017

0 | 0 | 901 | 20.04.2024. 19:04:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.