по вечным мотивам

Дата: 30-11-2017 | 08:11:16

по вечным мотивам


он не прощался у дверей,

смеялся и шутил,

потом ушел за семь морей

и обо мне забыл.


не обещал любить вовек,

но верить наказал,

что как-то раз - в дожди иль снег -

заглянет мне в глаза.


прошло уже немало дней,

и год уходит, стар,

а я всё жду, когда с морей

придёт его драккар.


ложусь в ночи, встаю чём свет,

молюсь своим богам,

чтоб от печалей и от бед

его хранили там.


чтобы однажды на заре

сюда наверняка

с семи морей тугой борей

мне принесла река.


а филин ухает, скуласт,

лисица бьёт хвостом:

ты не нужна ему сейчас - 

не будешь и потом.


а я не верю вновь и вновь,

и вновь ему пою.

я знаю, что моя любовь

спасёт его в бою.


и  на крутые берега

хожу я до сих пор.

а по реке - то труп врага,

а то его топор.




Ольга Кузнецова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 130954 от 30.11.2017

1 | 0 | 1064 | 24.04.2024. 14:31:14

Произведение оценили (+): ["Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.