35 + (Шел Силверстейн)

Дата: 29-11-2017 | 14:43:10

                                               I have a Band-Aid on my finger,

                                               One on my knee, and one on my nose,

                                               One on my heel, and two on my shoulder,

                                               Three on my elbow, and nine on my toes.


                                                     Shel Silverstein. Band-Aids


На пальце безымянном - пластырь,

Один - на коленке, залеплен мой нос,

Полоска на пятке, и две - на запястье,

На локте три раны и девять заноз.

Предплечье - крест-накрест, белеет лодыжка,

Бедро, подбородок, подбит левый глаз,

Четыре - на прессе, один на покрышке,

Весь таз - искалечен, залечен пять раз!

Последний - на шею… закончился пластырь,

Мала упаковка (там тридцать пять штук);

Нет места живого, но истинный мастер -

Поймёт: не бывает искусства без мук!





Косиченко Бр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 130939 от 29.11.2017

0 | 2 | 1079 | 29.03.2024. 09:51:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 35 + (Шел Силверстейн) Косиченко Бр

Автор Ася Сапир

Дата: 01-12-2017 | 15:13:15

Бедный-бедный герой!

Могу посоветовать ему покупать набор из 80 или 100 бандажей.

Я покупаю именно такие, так как режусь постоянно.

Но герой прав: искусство требует жертв.

Весело о МУКАХ творчества - то, что надо подрастающему.

А.М.

Здравствуйте, Ася Михайловна!

Рекомендации обязательно учтём - для более монументального искусства!