во что превращается счастье

Дата: 28-11-2017 | 00:09:22

После всех этих лет во что превращается счастье?
В руки матери, что крепко держат твои запястья.
Которые больше не гладят, ими никак не согреться -
они такие же ледяные, как прорубь и как её сердце.
В хороших друзей, которые есть в любых городах.
В принципе, это не сложно - самолеты, автобусы, поезда.
Они по-прежнему помнят тебя и - иногда, - твоё имя,
но ты понимаешь, что никогда не увидишься с ними.
Превращается счастье в новые туфли, объемную тушь,
какие-то фильмы со сложным сюжетом и прочую чушь:
космос, любовь, поэзию, силы самой природы.
В общем - во всё, что может заполнить твои пустоты.
С каждым годом счастье становится всё короче.
Дочь обнимает тебя просто так, когда она этого хочет,
считая тебя идеалом всего - любви, доброты, красоты.
Настоящее счастье - лишь бы она не стала такой, как ты.




Анна Кулецкая, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 130911 от 28.11.2017

0 | 0 | 856 | 18.04.2024. 10:56:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.