На спелой синеве

Дата: 27-11-2017 | 22:52:22

 

Заносит снегом мёрзлый грунт

на родине, привыкшей к сновиденьям.

И ощущается в ноябрьские бденья

кристаллизация секунд.

 

Седая ночь в степи вьюжит,

а память ищет солнечное детство,

где старый дом с друзьями по соседству,

и ветер гладит поле ржи.        

 

Какой-то праздник у родни, –

мелькает лиц нечаянное счастье.

Но мимолётны голоса и страсти,

и одиночествуют дни.

 

... А тут совсем другая жизнь:

другая музыка, другая кантри.

Не пьют ни доктора, ни музыканты,

и безразличны падежи.

 

Слова теряют смысл и вес

и отживают пустоцветом всуе.

Но кто-то вечно радугу рисует

на спелой синеве чужих небес.

 

А там, вдали, опять снега,

и дым из труб вновь подпирает небо.

И снится ночью вкус ржаного хлеба ,

и жаркий пар по чистым четвергам.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 130907 от 27.11.2017

4 | 7 | 1562 | 19.04.2024. 17:21:16

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан", "Владимир Корман", "Илья Рубинштейн", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Понравилась концовка:


"И снится ночью вкус ржаного хлеба,

и жаркий пар по чистым четвергам" (с)


А в начале строфы глянул бы знаки пунктуации...

Удачи!

А.К.

Алексей, спасибо!

И за отзыв и за замечание. Запятую поправил.

А что значит (с)?  Не понял.

(с) - цитата , копия. Обычно, указывается и автор цитируемого текста.


Не уверен, что в строке :

"А там, вдали, опять снега,

и дым из труб вновь подпирает небо." (с) К.Еремеев

после "снега" нужна зпт.

)) ... так она там была. И я её убрал. А после "вдали" как раз поставил запятую ))) . 

поставлю опять но это будет последняя )))

а после "снега" зпт. нужна

"и" - соединительный союз...