"Родинки упавшая звезда..."

Дата: 27-11-2017 | 20:54:24


***

 

Родинки упавшая звезда

спряталась от мира под одеждой,

где опять встречают поезда

по утру проснувшейся надеждой.

И, тревожась, не дают уснуть

в город тот прибывшим этой ночью,

чтобы не нашедшими весну

тучами, разорванными в клочья,

не тушить вдоль улиц фонари,

октябрём метя по закоулкам,

чтоб они светили до зари

в предрассветии пустом и гулком.

Чтобы с листопадом ветер нёс,

шорохи гоня по тратуарам,

в стылых лужах отраженья звёзд,

тающих на кровлях крыш нестарых.

Чтоб беда, нахлынувшая вдруг

леденящей осени погодой,

всех родных, знакомых и подруг

увела подальше с перехода –

перехода между двух миров,

перехода между «до» и «после»…

Чтобы Богородицы покров –

руку протяни – всегда был возле.

Чтоб авто́ безумная езда

никому не закрывала вежды.

Родинки упавшая звезда

пряталась от мира под одеждой…

 


23...10.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130903 от 27.11.2017

0 | 0 | 856 | 20.04.2024. 09:19:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.