Жду чуда

Дата: 25-11-2017 | 17:18:36


О чём ни подумаешь – было;

о чём ни напишешь – увы;

так душеньку всю просквозило

от зависти, сплетен, молвы.

 

А море кораблик качает,

ему побаюкать не жаль,

и с криками несколько чаек

несутся, за беленьким, вдаль.

 

Рождение строчек – не чудо ль? –

да это известно и вам:

движение, вымысел, удаль,

печаль – всё подвластно словам.

 

Но, что ни напишешь, – всё было,

уже состоялось вполне,

Селена – ночное светило,

об этом напомнила мне.

 

Всё было, прошло всё, отстало,

жизнь к финишу – ясно ежу,

но пахнет полянкою талой

так сладко, что слез не сдержу.

 

Но шепчет ручей говорливый

весною, кричит козодой,

и снова плакучие ивы

о чём-то грустят над водой.

 

На зорьке Мартьян замаячит,

манящие тайны тая,

и снова, как глупенький мальчик,

жду чуда чудесного я…

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 130850 от 25.11.2017

2 | 2 | 995 | 28.03.2024. 14:34:26

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Мамаева Галина"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жду чуда Вячеслав Егиазаров

Автор Слава Баширов

Дата: 01-12-2017 | 10:39:00

лайк

Спасибо, тёзка!

Чудо - с меня!!!-:)))