Тяжкий крест на весу...

Дата: 25-11-2017 | 12:07:57


Тяжкий крест на весу несу,

Не ропщу на лихой удел.

Я просил не на колбасу,

Я издаться "за так" хотел.

Отвечали мне:

 — О-ё-ё…

 

Я крутил колесо свое.

И крутился я в колесе,

Где орехи и шишки все

Зелены, горьки и тверды...

 

Мне достать бы живой воды!

 

Окунуться в живой родник,

Чтобы заново я возник,

Чтобы конь мой от ветра свеж,

Чуял запахи вражьих веж,

Чтоб несло меня, не снесло,

Чтоб держало волну весло,

Чтобы, веруя в доброту,

Не страдал я за веру ту.


КЗ-52





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 130843 от 25.11.2017

1 | 0 | 990 | 25.04.2024. 10:23:10

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.