Пока идут стихи – грибным дождям под стать

Дата: 25-11-2017 | 11:41:27

Пока идут стихи – грибным дождям под стать,

Доколе есть пред кем склонять главу седую,
Ищу ответ – как две судьбы связать,
У радуги учась в эпоху грозовую.

И сколько бы границ и окаянных меж
Ни пролегло меж нашими сердцами,
Не потеряю веры и надежд,
Молясь о краткой встрече месяцами.

В сокровищницу осени кладя
Слов серебро – самой высокой пробы,
Где золото молчания хранят
Слепой метели ранние сугробы.

За этот миг – три вечности с лихвой! –
Готов отдать, в объятья заключая
Ту, с кем не сочиняется покой,
Даже за чашкой мирового чая.





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130842 от 25.11.2017

0 | 0 | 828 | 20.04.2024. 04:13:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.