о кошках о мышках и кстати о птичках

Дата: 24-11-2017 | 22:38:25

  о кошках о мышках


кошка играет с мышкой

посередине кухни

весело да не слишком

даже скорее скучно


в центре своей державы

с мышкой играет кошка

то маленько придавит

то отпустит немножко


мышка играет плохо

как-то не очень живо

с крошкою полудохлой

кошке слегка тоскливо


хватит ну сколько можно

мышке больно и страшно

кошке скучно и тошно

всё это ей неважно


то придавит маленько

то приотпустит малость  

не добежишь до стенки

вот ведь какая жалость


этой игры законы

не твоего умишка

кошка играет кошку

мышка играет мышку


  и кстати о птичках


если вы поймали птичку

не кормите сразу кошку

от такой дурной привычки

избавляйтесь понемножку


ну поймали так поймали

главное не дали кошке

крылышки пообломали

нитку привязали к ножке


как пропеллер понарошку

над башкою покрутили

всё же эту злую кошку

сразу же не накормили


если б сразу накормили

вас бы осудили тут же

вот сказали бы громила

душегуб а то и хуже


что до кошки кровожадной

то она своё получит

сдохла птичка ну и ладно

ах какой несчастный случай


всё в порядке шито-крыто

жаль такую тварь сякую

про мораль поговорите

общечеловеческую


дело сделано поставьте

птичку в ведомость останки

кошка скушает и кстати

о привычках сразу танки


не вводите если где-то

выпорхнет из клетки птичка

сразу не вводите это

нехорошая привычка

   




Слава Баширов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 130827 от 24.11.2017

0 | 0 | 928 | 28.03.2024. 18:31:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.