"Подниму кем-то рубль потерянный..."

Дата: 24-11-2017 | 16:43:17


***

 

Подниму кем-то рубль потерянный,

на дороге приманкою брошенный.

В тех карманах их, видно, немерено,

вот и сыплются, словно горошины.

 

Говорим, что чужого не надо нам,

но берём, если плохо положено.

А, меж тем, всё нежданно-негаданно

в этой жизни давно подытожено.

 

Наши вехи уже обозначены

и счета наши тоже подписаны.

И кусок, ненароком прихваченный,

нам представится круглыми числами.

 

Ничего не забудется, помните,

что забудется, то и напомнится

в зарешёченной крохотной комнате

вашей памяти – маленькой скромнице.

 

Что судьба предъявляет – оплачено.

Рубль потерянный был иль подброшенный?

Не возьму: он другим предназначенный,

пожелаю всего им хорошего!

 


21.09.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130814 от 24.11.2017

1 | 0 | 804 | 16.04.2024. 09:38:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.