Новый день

Дата: 23-11-2017 | 16:17:10

Средь насыщенной тьмы, просочившейся из облаков,
Утро каплей молозива пахнет призывно и сладко.
Новый день - как дитя. Он проснулся у звездных сосков
И, глаза приоткрыв, наблюдает за миром украдкой.
Мы хотим-не хотим, а должны за него отвечать.
Коль научим добру - обретем и покой, и усладу.
Ну а если в любви не сумеем его воспитать,
Приумножится мрак. Значит, так нам, бездарным, и надо!




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 130791 от 23.11.2017

1 | 6 | 1012 | 29.03.2024. 08:45:45

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Люда, очень понравилось вот это


Новый день - как дитя. Он проснулся у звездных сосков
И, глаза приоткрыв, наблюдает за миром украдкой.


А в конце, может, сделать не так грубо:


...Значит, так нам, бездарным, и надо.

? :)







Надя, спасибо! Принято!!!

Очень понравилось первое четверостишие!

Спасибо, Сережа, рада.