Уместить в единственную жизнь

Дата: 23-11-2017 | 04:22:13


От чего так беспокойны веки

в снах под утро? Годы заплетут

счастье и тревоги в человеке

в жизнью истирающийся жгут.

 

Повороты стянутся узлами, –

только и останется – рубить.

Всё что мы запутываем сами,

рвётся или тлеет, точно нить.

 

Пусть растает снегом обречённость.

Да – умру. Но что-то на земле

тонкою настройкой камертона

перешлёт сигнал заветный мне.

 

Путь земной оправдывая неким

фатумом, уведшим в миражи,

можно столько счастья в человеке

уместить в единственную жизнь.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 130783 от 23.11.2017

0 | 0 | 1010 | 18.04.2024. 21:21:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.