"Недоступное, вечное..."


***

 

Недоступное, вечное, но не чужое,

поддержавшее жизнь, развернувшее время,

ухватившее разум вселенской вожжою,

от кого-то далёкое, близкое с теми,

кто стремится к веками негаснущим звёздам,

к чуду солнца, и им, отрицающим небыль,

подарившее свет, что доходит так поздно, –

бесконечно высокое ясное небо…

 

Нынче тучи его как мечту спеленали,

дождь своми слезами в печали всех топит,

но в рыданиях гроз люди ждут биеннале

повсеместно, как в дальней долине утопий.

В бесконечно наивном своём ожидании

всяк желающий видеть увидит всё то же,

а различия посланы как в назидание,

в оправдание – то, что на правду похоже.

 

И, подняв над землёй огрубевшие руки,

в буднях жизни гнушаясь судьбой землероба,

мы потянем их к небу, не веря в разлуки

с мириадами звёзд,

но земная утроба

не пускает нас к ним…



18…09.2017 




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130757 от 21.11.2017

0 | 0 | 917 | 29.03.2024. 15:02:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.