"Кто не бродит бесцельно по облакам"

Дата: 21-11-2017 | 00:04:41

Кто не бродит бесцельно по облакам,

Тот не знает, кто выплакал звездный свет;
Кто из лунного блюдца всю ночь лакал,
Оставляя в распадке молочный след.

Свесив ноги в прореху меж грозных туч,
Понимаешь наитием, где твой дом,
От какой двери под горою ключ –
День и ночь звенит, предвещая гром.

И куда, откуда, Чумацкий шлях,
Проходящий вечно через сердца...
Соль земли намекает, что дело швах,
Крым и Рым проходящая без конца.

По Трипольским склонам вернусь домой,
Аки посуху Стугну пройдя на треть.
"Слава Богу, – скажет жена, – живой!"...
Словно не за что умереть.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130753 от 21.11.2017

-1 | 0 | 871 | 29.03.2024. 04:21:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.