Деревянная лошадка

Дата: 20-11-2017 | 02:08:24

                        Деревянная лошадка



                    Деревянная лошадка

                    Убежала в поля.

                    Видно, ей пришлось несладко,

                    Больно тёрла петля,


 

                    И разодрано копыто.

                    Натерпелась сполна.

                    Но теперь всё позабыто –

                    Наконец-то она

 

                    Не качалка, не каталка,

                    А свободный рысак,

                    И не шатко, и не валко

                    Скачет рысью, да как

 

                    Грациозно, как игриво

                    В ковыле поутру!

                    Шелковисто вьётся грива

                    На весеннем ветру.

 

                    И не страшен ей нисколько

                    Ни пинок, ни обман,

                    Ни забвенье, ни помойка,

                    Ни холодный чулан.

 

 

                    И неистовый наездник,

                    Тяжеленный, как слон,

                    Безвозвратно канул в бездне

                    Всех прошедших времён.




Александр Баргман , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 130730 от 20.11.2017

0 | 0 | 951 | 25.04.2024. 22:28:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.