Первый снег

Дата: 16-11-2017 | 12:18:16

Сквозь дрему под окном скрежещет
лопата… Первый снег, балда!
На свете есть простые вещи,
которым рады мы всегда:


вот этот снег, прикрывший грязи

и прошлой жизни несуразье...
И двор пустой, где раньше мяч
и гомон детский, смех и плач,

где всё вначале, я – в начале,

всем удивлён, всё замечаю… -


снег рукавом накрыл и властно
всё отпустил: живи, мужик!
Но дар непрочный, дар напрасный:
вжик-вжик! – лопатою таджик…


А ведь хотелось вроде мало –
чтоб повторилось всё, как встарь:
наш домик около канала
и непрочитанный букварь…





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 130660 от 16.11.2017

0 | 0 | 989 | 19.04.2024. 11:56:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.