Всё смотрит, смотрит в тёмное окно...

Дата: 14-11-2017 | 22:31:17

Всё смотрит, смотрит в тёмное окно.
Протяжно. Долго. За окном черно.
Лишь по стеклу плывут цветные пятна
От тёплых искр автомобильных фар.
Она, отставив кофе ароматный,
Берёт журнал с названием "Бульвар",
Но вновь кладёт на место аккуратно,
На стол, который делит пустота
С ней день любой. В то, что его не стало,
Не верит – он вот-вот войдёт сюда,
Простой и светлый, грубоватый малость.
Из потайного ящика трюмо,
Возьмёт вино, карбункула багровей:
"Как хорошо вот так прийти домой..." –
И оборвётся жизнь на полуслове.
Смерть не всесильна! Убеждаясь в этом,
Она спокойно ждёт, за годом год,
И если не дождётся этим летом,
То осенью сама к нему придёт.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 130627 от 14.11.2017

1 | 0 | 821 | 20.04.2024. 11:03:18

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.