Неизъясним, но явен

Дата: 11-11-2017 | 18:08:42


                          Анатолию Домбровскому

 

Когда плывёт в ночи

луна, и нимфа  рядом,

то лучше помолчи,

не говори, не надо.

 

А слушай, как Гомер,

прибой, чей воздух солон,

ловя в стихи размер

волн, бьющихся за молом.

 

Пусть души говорят,

глаза, движенья, губы,

под тихий смех наяд

и вечный плач Гекубы.

 

Всё было, всё пройдёт,

как этих волн затеи,

но водорослей йод

любезен Гигиее.

 

Пусть ясноликий Феб

сомнёт восход инертный…

Поэзия – вот хлеб

с вином души бессмертной.

 

В мой разноцветный сон

плывут родные виды,

не зря сюда Ясон

стремился из Колхиды.

 

Не зря ведь Партенит

от давних дней доныне

предания хранит

о девственной богине.


Поднимет рёв и стон

Циклон, бьёт в мыс, как гирей,

но мудрый Посейдон

разлад утихомирит.

 

И под Селены свет,

под шёпот Музы сладкий,

влюблённый в мир поэт

склонится над тетрадкой.

 

Зачем ласкают слух

и ум, когда мы рядом,

античных мифов дух

и божества Эллады?

 

Затем, что это Крым,

он музой Клио славен,

и в нём неизъясним

дух эллинский, но явен…

 

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 130557 от 11.11.2017

0 | 2 | 973 | 19.04.2024. 14:08:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отменно, Вячеслав. Духом Крыма повеяло...

Спасибо, Николай!  Это моя фишка!-:)))  Чем дышу, то и выдыхаю в тексты...-:)))