"Отделённые, отдалённые..."

Дата: 10-11-2017 | 22:00:49


***

 

Отделённые, отдалённые

от природы, от мира, от времени,

одиночеством оскоплённые,

мысли носите воспалённые,

тяготясь от них, как от бремени.

 

Запланированы или заданы,

зашифрованы знаками, числами,

вашим разумом предугаданы –

вы кому-то уж очень надобны

с непонятными вашими мыслями.

 

Кто-то делает вас изгоями,

но напрасно заказчик мечется:

как шахтёры живут забоями,

вы добычей своей со сбоями

поднимаете человечество.

 

Вам судьба сия предназначена, –

вечным поиском ослеплённые, –

сколько было на вас потрачено,

сколько будет без вас утрачено,

в своё дело вы всё ж влюблённые…



20.10.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130534 от 10.11.2017

0 | 0 | 929 | 28.03.2024. 11:34:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.