Смерть пахнет прелою листвой...

Дата: 09-11-2017 | 10:48:34

Смерть пахнет прелою листвой.

Деревья, вздев больные руки,

Взывают к милости святой,

Но даже жалости пустой

Не вымолить у ветра-злюки.

 

А небо, что ни час, мрачнее.

Да изредка, под утро, лёд.

Мычит в тоске рогатый скот –

Куст облысел, трава чернеет,

И всюду сыростью несёт.

 

День ото дня всё холоднее.

Приметишь солнца луч, пойдёшь

Погреться в сквер, что так похож

На кладбище пустых скамеек –

А встретишь мокрый снег иль дождь.

 

И в той забаве скоморошьей

Дрянной погоды над тобой,

Приемлешь данное судьбой:

Грязь под отставшею подошвой,

Надрывный кашель горловой.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 130499 от 09.11.2017

0 | 0 | 795 | 29.03.2024. 02:32:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.