ЗВЕЗДА

(ЦИКЛ ФЕТИШ)


Ковал Гефест на счастие подкову,
И искрой, отлетая в Никуда,
Ты взорвалась рождением сверхновой.
Ни до тебя, ни после - никогда
Никто столь дерзко не взлетал к зениту.
Легко неся на огненных крылах,
Как пену на ладонях - Афродита,
Восторг и Зависть, Ненависть, и Страх,
И Кровь, и Пот, и Слёзы,
Но - Успех
Прекрасных, остановленных мгновений.
Ах, как непрочен,
Ах, как хрупок Гений,
Ах, как недолог твой небесный бег...
Была игрушкой?
Идолом?
Иконой?
Но догорая, падала, звезда,
Куда?
В ладонь? на плаху? на погоны?
В небытие.
Обратно.
В Никуда...




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 13049 от 12.01.2003

0 | 4 | 2384 | 29.03.2024. 14:55:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жизнь каждого из нас - небесная звезда,
Летящая из бездны в Никуда.

Привет , Игорь. Давненько тебя не было видно! Что так? Почему?
Надеюсь, не болел? Поздравляю с наступившим Новым Годом. И да исполнятся твои желания.
(в никуда, по-моему пишется раздельно.)
Валерий.

Согласен с Валерием. Стих понравился.
Не пропадай в никуда!

С уважением, Миша.

Игорь Дмитриевич, очень интересная динамика стиха получилась, сначала как-то даже вяло, а потом всё быстрей, легче, ярче!
ОЧЕНЬ!!!


С уважением,
Андрей

Прочна всемирная ограда -
Зачем лететь, коль снова падать
:)

Привет, Игорь Дмитриевич!