Осенняя элегия

Дата: 07-11-2017 | 22:47:21

Вышел я родом из леса,

из-под пера топора.

Чувствую тяжесть железа, –

так в ожиданье пореза

отвердевает кора

 

и раскрываются поры

свет предпоследний приять.

Солнце косого пробора,

прямолинейность укора,

страха невнятная прядь.

 

Я сокращён до предела,

сжат до астрального тела,

я  на прожилках распят.

В час, как рябина зардела,

небо уходит назад.

 

Даром сбиваются в стаи

братья мои, отлетая,

даром дрожат на ветру, –

каждого перелистает

та, что красна на миру.

 

Что там осталось? Полешки,

в беличьих дуплах орешки,

исповедь кроткой воды

и у рождественской вешки

окрик зелёной звезды.

 





Галина Булатова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 130473 от 07.11.2017

1 | 0 | 1017 | 28.03.2024. 15:37:32

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.