"Ты думаешь, что ты сильней..."



***

 

Ты думаешь, что ты сильней и выше?

Но есть другие, – им ты не под стать.

Имеющие уши да услышат:

ты можешь для себя чужое брать.

 

Надеешься, ты лучше и умнее?

Конечно, любишь и почёт, и власть?

Широкая душа, но что за нею? –

Способности твои чужое красть.

 

Ты веришь, что успешней и богаче?

Ни кошелёк, ни стол и ни кровать

пустыми не бывали? Это значит

лишь то, что ты умеешь воровать.



28.09.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130335 от 31.10.2017

0 | 0 | 878 | 20.04.2024. 10:33:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.