Метель

Дата: 31-10-2017 | 10:04:08

Все мне кажется долгим, все мне кажется вечным.
Повстречаю подругу - и печаль залатаю.
Воробьи приумолкли, ход времён безупречен,
Охватила округу метель золотая.
Песни этой метели вдруг возникнут с ленцою,
Дальше, как-то внезапно стихнут за поворотом.
Мощный Петр  Церетели с горизонтом свинцовым
Вдруг сольётся приватно и притихнет дремотно.
Утром город столицый - в позолоченных видах.
Проползет по брусчатке поливальный поскрёбыш.
Дух осенней столицы - лета бабьего выдох,
Как зерно из початка в закрома не положишь.
Нам в осенней метели вдоволь золота хватит,
Не потратить нисколько до грядущего лета,
А метель нас завертит, понесёт и подхватит,
И опустит легонько на Дмитровке где-то…
Отцветут маргаритки гранью позднего мая.
Сквер горит и сгорит, он расцветки рисковой.
Заодно с Маргаритой грациозная Майя
Все парит и парит над рассветной Москвою.




Димир Стро, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 130330 от 31.10.2017

0 | 0 | 841 | 29.03.2024. 10:32:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.