Слоящееся время

Дата: 30-10-2017 | 14:35:26

Слоится время, как слюда,

Мгновенье за мгновеньем.

Что ни минута – суета:
Меж "нет" и "да" боренье,


Шараханье туда-сюда:
Прорухи и удачи,
Что ни година – чехарда,
За смехом – время плача.


Отслаиваются времена,
Засматриваясь друг на друга,
Был мирный час и вдруг – война,
За слайдом слайд – по кругу.


Вчера и завтра – близнецы:
То морок, то морока, –
Не мудрено связать концы,
Являя дар пророка.


Грядут погромы и резня...
Варяги вышли в греки, –
Как оказалось: вышли зря!..
Дичь в двадцать первом веке.


Блажен, кто, зная, что за чем,
Во славу ли в забвенье,
Способен, сутью увлечен,
Остановить мгновенье.


Пытливый взгляд, – извне вовнутрь
Направленный, – потерян
Для тех, кто жаждет новых бурь,
Заветам грозным верен.





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130312 от 30.10.2017

-1 | 0 | 845 | 29.03.2024. 18:02:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.