Лисица и пицца

Дата: 29-10-2017 | 20:10:05

 


Лисице бог послал кусок изрядный пиццы.
Кружится радостно лисица, веселится:

— Всещедрый бог меня так возлюбил,
     Что пищею небесною снабдил
     Для возрастания души — не тела…

Ворона, всё искательней, глядела:

— Нужны ли пицце крылья для полёта?
     Взгляни на утюги Аэрофлота —
     Есть крылья и летит кусок металла…
     Сколь многим в жизни крыльев не хватало! —

Вещунья речь вела с высокой ели. —

     На небе, как всегда, недоглядели:
     Когда бы к пицце крылья приложить,
     Хотя б мои… готова удружить!

— Ну что ж, сестрица, окрыли мне эту пиццу. —

С надеждою промолвила лисица.

Ворона к ней степенно подошла,
Благочестиво пиццу в клюв взяла,
Взмахнула крыльями и — пицца полетела!

Лисица, от восторга млея, пела —
Когда перед тобою идеал,
Какая разница — кто ему крылья дал.


Улётна благодать трапéзы божьей…
Так, скромно, эту басню подытожим.










Владимир Гоммерштадт, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 130304 от 29.10.2017

1 | 2 | 1156 | 20.04.2024. 01:17:56

Произведение оценили (+): ["Димир Стро"]

Произведение оценили (-): []


Хоть и пиццу едим мы, но не пиццей ж единой... Вдохновения. Димир.

Бросил тень испуг на лица — пролетела мимо…  пицца…

Как, однако, хорошо — сохранил-таки лицо! 

:-)

Благодарю за отклик, Димир. И Вам — высокого полёта!

Владимир.