Только слился...

Дата: 24-10-2017 | 23:31:48


* * *

 Только слился

с размеренностью отпускной,

где сегодня не отличить от вчера,

с этой горной, озерной,

лесной стороной, -

а уже уезжать пора.

 

Возвращаться к делам

(а в делах — бедлам),

к изнурительной суете,

и не будет сосен высоких там,

отражающихся в воде...

 

Но владеет тобою густая лень

утомившегося пловца:

в то, что нынче уже предпоследний день,

все не веришь ты до конца.

 

И, покоем объят

с головы до пят,

ты лежишь и глядишь в высоту,

где канадские дикие гуси летят,

перекрикиваясь на лету.





Николай Сундеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 130209 от 24.10.2017

2 | 2 | 996 | 19.04.2024. 13:39:48

Произведение оценили (+): ["Тамара Григорьева", "Вячеслав Егиазаров", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!+++


"Но владеет тобою густая лень

утомившегося пловца:"


Какая точность передачи утомления и опустошённости!

Чёткость ритмики идеальная!

Спасибо, Николай!!!


Вячеслав, рад вашему отклику!