Чем жива душа

Дата: 24-10-2017 | 23:15:05

Они в храм вошли, под высокий свод,

где Христова скорбь на колени гнёт.

Зелена трава, молчалив погост.

Был их мир велик. И величьем прост.

 

Не растёт там бук, не цветёт самшит,

лишь бурьян один на ветру шуршит.

Золотист узор у девичьих кос,

звёзды смотрят вниз, в небе плачет пёс.

 

Но народ, как есть, ко всему привык:

хитроват его заплетён язык.

Не понять речей, не собрать костей,

что рассеяны по Рассеи всей.

 

Благодатный дождь снизошёл с небес.

Молвил слово вождь. Затаился бес.

Холода Руси – велика ль напасть –

сколько ни проси, не дают пропасть.

 

С той поры, когда растерзали твердь,

стала кровь у них и не кровь, а нефть.

Не рубить с плеча, не писать пером, –

и ничья печаль – голубой Газпром.

 

Сколько лет прошло, утекло времён, –

их похмелье зло, самосад ядрён.

На руке тату «Навсегда – Донбасс»,

только землю ту не найдёт ГЛОНАСС.

 

Средь снегов чернел обгорелый храм,

воздалося всем сёстрам по серьгам.

На бушлате пыль непростых дорог.

Чем жива душа, Богу лишь вдомёк.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 130207 от 24.10.2017

0 | 0 | 1228 | 29.03.2024. 17:23:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.