Дрова уложены в поленницы...

Дата: 24-10-2017 | 14:19:02

Дрова уложены в поленницы.

Листвою палой устлан двор.

Вставать и жарить солнце ленится,

И день в ознобе хил да хвор.

 

Хоть голубям ещё амурится,

И клён до нитки не раздет, –

На том конце пустынной улицы

Зимы маячит силуэт.

 

Тончайший  лёд слюдою ломкою

Ложится на поверхность луж.

А погреб прячет под соломою

Ряды душистых зимних груш.

 

Берёз плакучих дрожь невольная

У края чёрного пруда.

Задумчивая меланхолия,

Что сладкой муки не чужда.

 

Предощущенье зимней спячки,

Кружений сонных белых мух.

Желанье разом, без раскачки,

Провозглашать заклятья вслух:

 

Закрой глаза, не встань наутро,

Чтоб много месяцев дремать,

Лишь видя сны из перламутра...

А там и кончится зима.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 130196 от 24.10.2017

1 | 0 | 814 | 19.04.2024. 07:41:15

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.