"Руки прочь от табу..."


***


«… если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.»

«…соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими…»

Ветхий Завет, Левит, гл.18, ст. 29-30.

 


Руки прочь от табу, что, сдержав беспредельную вольность,

нынче может опять ненароком её отпустить,

и тогда двери в ад приоткроет для нас вседозволенность,

чтобы нам позабыть христианское слово «Прости».

 

Руки Бога-отца неминуемо нас покарают:

зло творит человек, возвеличив до Неба себя,

и ключи он припас к своему вожделенному раю,

добродетель с грехом уровняв, лишь себя возлюбя.

 

Вседозволенность – вот, что таит либеральное благо,

беспринципность – вот то, что срывает запрета печать,

а безверие – слабость людей, проба первого шага,

не к прогрессу, увы, а к тому, чтоб с начала начать.

 

 

27.09.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130180 от 23.10.2017

0 | 0 | 853 | 29.03.2024. 15:06:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.