Память, память...

Дата: 21-10-2017 | 11:15:22


Память, память...

Клинок твой блестящ и остер!

Из глубокой норы, из дремучих расселин,

Выползает тарантул на яркий костер

И свечою встает, озарён и растерян.

 

Черным ядом сочится, пузат и пушист.

Утка пьет в камышах, бьется влага о сваи,

Опадает с березы и кружится лист,

Собирая пернатых в тревожные стаи.

 

Ничего не ищу. Все, что надо, нашел!

Мирозданье стоит. Волос долог, но тонок.

И обрушится меч...

Жеребенок смешон.

Бьет копытцем по воздуху. Бей, жеребенок!

 

И губой своей сахарной пей из реки,

Глаз жемчужный кося на узорное стремя,

И следи как  хомут для тебя мужики

Обшивают ремнями и слушают время.

 

Время ходит с бубён. Без мухлевок игра!

Мирозданье стоит. Длится поле без края.

Но сова прокричит, и промолвит «пора»

Твой табунщик, аркан в сто колец набирая.

 

То не коршун падет, то веревка змеей

Обовьется, и сердце застонет-заплачет...

Мирозданье стоит. Жеребенок другой

Пьет из той же реки, бьет копытцем и скачет.


ЗС-7




Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 130154 от 21.10.2017

0 | 0 | 1024 | 25.04.2024. 02:41:54

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.