Перед заливом

Дата: 21-10-2017 | 10:18:29


***

 

На изгибы, извивы,

раскачиванья, буруны,

скоротечные взрывы,

завитки, завихренья волны,

 

на внезапную эту,

возникающую на лету,

но - мелькнула и нету -

неустойчивую красоту,

 

на ее возрожденье,

на повторы ее без числа

все смотрел бы,

смотрел целый день я...

 

На задравшего морду тюленя -

только это такая скала...

 

Снова перед заливом

океанским, на мокром песке,

на ветру торопливом

я стою, неподвластен тоске,

 

рядом с тысячелицей

своенравной водой,

с зазевавшейся птицей,

чуть не смытой возвратной волной.

 

Снова здесь я,

где земные основы ясней,

где летит в поднебесье

кем-то с пляжа запущенный "змей"...





Николай Сундеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 130153 от 21.10.2017

1 | 0 | 848 | 28.03.2024. 16:55:42

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.