"Остановиться посреди глотка..."

Дата: 19-10-2017 | 21:36:32


***

 

Останови́ться посреди глотка

иль посреди не сделанного шага –

и поперхнёшься ты наверняка

иль оступи́шься, как веленьем мага.

 

Остановиться жизни посреди,

как посреди несказанного слова –

и словно дух захлопнется в груди,

и будто смерть уже вполне готова.

 

Так не зови её – останови,

в цепи из дней пока не рвутся звенья,

но как теперь назад вернуть мгновенья,

ведь завтра нет у прерванной любви?...

 


 21.08.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130134 от 19.10.2017

0 | 0 | 834 | 19.04.2024. 02:33:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.