Первобытное

Дата: 18-10-2017 | 11:00:35


 


…А жил бы в веке каменном -

Не мышь и не сова -

Стихи б при тусклом пламени

В сырой пещерной камере

На стенах рисовал! 

 

И там, средь вещих росчерков,

Любя родной очаг,

Задумчивым сородичам,

В речах не навороченный,

Элегии б мычал!

 

И первобытной женщине,

Богине красоты,

На каменное лежбище

Со шкурою медвежьею -

С охоты б нёс цветы!

---------------------------------------

В любом планетном времени

Иначе видит свет

Чудак в роду и племени,

Рождённый, как поэт…

 

18.10. 2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 130110 от 18.10.2017

0 | 0 | 770 | 29.03.2024. 11:09:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.